朝食☆ウインナーエッグ丼 レシピ・作り方

朝食☆ウインナーエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ベーコンエッグならぬウインナーエッグ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めに薄く切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーを並べる。
  3. 3 上から卵を割り入れ、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ご飯に3をのせ、醤油、塩コショウをかけて完成!!

きっかけ

主人の朝ご飯に☆急に食べると言い出したのでパパっと丼に^_^

おいしくなるコツ

黄身を半熟に仕上げる。

  • レシピID:1070059835
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー玉子丼その他の卵料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/05 16:06
    朝食☆ウインナーエッグ丼
    晩飯前に小腹がすきましてつい食べちゃいました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る