ウインナーと半熟目玉焼きの青じそサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってちぎりキッチンペーパーで水分を取りお皿に盛る。
- 2 ウインナーは0.5センチ位に切り耐熱皿にのせ600wで20秒温めレタスにのせる。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひき卵を割り入れる。
- 4 水を入れ蓋をして黄身を半熟に焼く。
- 5 レタスにのせて青じそドレッシングをかけて完成!!
きっかけ
レタスを沢山食べてほしくて、ウインナーと卵で食べやすくしました。
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎないように、黄身がトロ~リ半熟になるようにする。
- レシピID:1070059813
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません