ウインナーと半熟目玉焼きの青じそサラダ レシピ・作り方

ウインナーと半熟目玉焼きの青じそサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
さっぱりした青じそドレッシングと半熟目玉焼きとウインナーが合います(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってちぎりキッチンペーパーで水分を取りお皿に盛る。
  2. 2 ウインナーは0.5センチ位に切り耐熱皿にのせ600wで20秒温めレタスにのせる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき卵を割り入れる。
  4. 4 水を入れ蓋をして黄身を半熟に焼く。
  5. 5 レタスにのせて青じそドレッシングをかけて完成!!

きっかけ

レタスを沢山食べてほしくて、ウインナーと卵で食べやすくしました。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように、黄身がトロ~リ半熟になるようにする。

  • レシピID:1070059813
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダソーセージ・ウインナーしそ・大葉その他の卵料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る