ホタテ豚バラもやしのスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
スンドゥブのスープにダシダを足してスープの量を増やしました☆旨みたっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

コストコのスンドゥブチゲの素
1袋
300cc
ダシダ
1本
豚バラ
100グラム
もやし
1袋
豆腐
1丁
長ねぎ
1本
ボイルホタテ
6個
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にスンドゥブチゲの素と水、ダシダを入れ火にかける。
  2. 2
    切った長ねぎ、もやし、豚バラ、ボイルホタテを入れる。
  3. 3
    豆腐はお玉ですくって入れ蓋をして煮込む。
  4. 4
    火が通ったら器によそり万能ねぎをかけて完成!!

おいしくなるコツ

水を入れた分ダシダで味を付けます。コストコのスンドゥブは海鮮の味が濃いのでダシダで薄めても海鮮の風味が残り美味しいです^_^

きっかけ

1袋で家族分を作りたかったので☆

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の鍋絹ごし豆腐その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 21:23
(*´▽`*)ノホタテ入ると若干甘み出て美味しいですね
利用者A
作っていただきありがとうございます(≧∇≦)美しい仕上がりで美味しそう(✿^‿^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする