材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ほうれん草
- 2束
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ3
- 便利酢
- 大さじ2
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 10㎝
- ぜんまい
- 1/2袋
- 。醤油
- 大さじ2
- 。みりん
- 大さじ2
- 。酒
- 大さじ2
- 。水
- 1/2カップ
- 豚肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- キムチ
- 50g
- 卵黄
- 2個
作り方
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- 1
- にんにくはすりおろしす
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- 2
- もやしは茹で水気を切り、便利酢大さじ1とすりごま大さじ1で和える
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくの半分を炒め、千切りしたにんじんを炒め、すりごま大さじ1と便利酢大さじ1を絡める
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- 4
- 小鍋に。を煮立て、5㎝長さに切ったぜんまいを加え煮汁が少なくなるまで煮詰める
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- 5
- フライパンにごま油を熱し、5㎝長さにきったほうれん草を炒め、すりごまを和える
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- 6
- テフロンのフライパンを熱し、、細切りした豚肉を炒め、醤油、みりんをで調味する
-
- 7
- 器にご飯を盛り、モヤシ、にんじん、ぜんまい、豚肉、ほうれん草、キムチを乗せ、真ん中に卵黄を乗せる