キムチビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろしす
- 2 もやしは茹で水気を切り、便利酢大さじ1とすりごま大さじ1で和える
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくの半分を炒め、千切りしたにんじんを炒め、すりごま大さじ1と便利酢大さじ1を絡める
- 4 小鍋に。を煮立て、5㎝長さに切ったぜんまいを加え煮汁が少なくなるまで煮詰める
- 5 フライパンにごま油を熱し、5㎝長さにきったほうれん草を炒め、すりごまを和える
- 6 テフロンのフライパンを熱し、、細切りした豚肉を炒め、醤油、みりんをで調味する
- 7 器にご飯を盛り、モヤシ、にんじん、ぜんまい、豚肉、ほうれん草、キムチを乗せ、真ん中に卵黄を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2022/09/20 08:28美味しくいただきました★