キムチビビンバ レシピ・作り方

キムチビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ナムルだっぷり、キムチも入って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしす
  2. 2 もやしは茹で水気を切り、便利酢大さじ1とすりごま大さじ1で和える
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくの半分を炒め、千切りしたにんじんを炒め、すりごま大さじ1と便利酢大さじ1を絡める
  4. 4 小鍋に。を煮立て、5㎝長さに切ったぜんまいを加え煮汁が少なくなるまで煮詰める
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、5㎝長さにきったほうれん草を炒め、すりごまを和える
  6. 6 テフロンのフライパンを熱し、、細切りした豚肉を炒め、醤油、みりんをで調味する
  7. 7 器にご飯を盛り、モヤシ、にんじん、ぜんまい、豚肉、ほうれん草、キムチを乗せ、真ん中に卵黄を乗せる

きっかけ

ビビンバが食べたくなって作りました

  • レシピID:1070059802
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/09/20 08:28
    キムチビビンバ
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る