鶏肉の大葉照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
大葉の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
。塩
少々
。酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大葉
10枚
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りしジップロックに入れ。を加え揉み込み、冷蔵庫で15分ねかす
  2. 2
    大葉は千切りする
  3. 3
    1に片栗粉を加え揉み込む
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、両面焼き色を付け、蓋をし、弱火で中まで火を通す
  5. 5
    火が通ったら、醤油、酒、はちみつを加え照りつけ最後に大葉を加える炒めあわせる

きっかけ

さっぱりだけどしっかり食べたいと思い作りました

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする