材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 。塩
- 少々
- 。酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大葉
- 10枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りしジップロックに入れ。を加え揉み込み、冷蔵庫で15分ねかす
-
- 2
- 大葉は千切りする
-
- 3
- 1に片栗粉を加え揉み込む
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、両面焼き色を付け、蓋をし、弱火で中まで火を通す
-
- 5
- 火が通ったら、醤油、酒、はちみつを加え照りつけ最後に大葉を加える炒めあわせる
きっかけ
さっぱりだけどしっかり食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません