豆腐の酸辣湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単にあったかメニューが出来ます

材料(2人分)

豆腐
1丁
白ねぎ
5㎝
まいたけ
1/2袋
。鶏がらスープのもと
小さじ2
。水
3カップ
大さじ3
ラー油
小さじ2
1個
片栗粉
小さじ2
大さじ2
刻みねぎ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜め切り、まいたけはほぐす
  2. 2
    鍋に。を入れ煮立て、1を加え煮る
  3. 3
    再度煮たったら豆腐をちぎり入れる
  4. 4
    豆腐に火が通ったら酢とラー油とごま油を加え混ぜる
  5. 5
    片栗粉を水で溶き、加えとろみをつける
  6. 6
    最後に卵をといて加える
  7. 7
    器に盛り、ねぎをちらす

おいしくなるコツ

ラー油の分量はお好みで加減してください

きっかけ

寒かったので暖かい物がもう一品欲しくて作りました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする