材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白ねぎ
- 5㎝
- まいたけ
- 1/2袋
- 。鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 。水
- 3カップ
- 酢
- 大さじ3
- ラー油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎは斜め切り、まいたけはほぐす
-
- 2
- 鍋に。を入れ煮立て、1を加え煮る
-
- 3
- 再度煮たったら豆腐をちぎり入れる
-
- 4
- 豆腐に火が通ったら酢とラー油とごま油を加え混ぜる
-
- 5
- 片栗粉を水で溶き、加えとろみをつける
-
- 6
- 最後に卵をといて加える
-
- 7
- 器に盛り、ねぎをちらす
おいしくなるコツ
ラー油の分量はお好みで加減してください
きっかけ
寒かったので暖かい物がもう一品欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません