鮭とピーラー大根の酒煮 レシピ・作り方

鮭とピーラー大根の酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と大根を多めのお酒と酒粕で煮た一品です。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 大根 150g
  • 人参 30g
  • 酒粕 大さじ1
  • 50㏄
  • 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根と人参はピーラーで薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、鮭、酒粕、酒、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にして5~6分煮る。
  3. 3 大根、鮭に火が通ったら塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059725
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る