IHでほったらかし!!バジルのサラダチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- にんにくチューブ 2センチ
- きざみバジルチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数カ所刺しておく。
- 2 丈夫な食品ポリに酒、砂糖、塩、にんにく、バジル、鶏むね肉を入れ揉み込む。なるべく空気を抜きしっかりと結ぶ。20〜30分おく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ポリ袋ごと入れ蓋をしてIHの保温機能で1時間20分保温する。
-
4
1時間20分たったら袋ごと取り出し冷ます。
冷やして食べても◎温かいうちに食べても◎ - 5 ⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。 通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
- 6 きざみバジルチューブはこちらを使用しています。
きっかけ
サラダチキンを良く作るのでバジルにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
冷やして食べると汁がジュレ状になり汁も使えます(^_-)-☆
- レシピID:1070059681
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/08/26 10:40こんにちは。
バジルのサラダチキンは初めて♪柔らかくておいしかったです(*´ω`*)