IHでほったらかし!!バジルのサラダチキン☆ レシピ・作り方

IHでほったらかし!!バジルのサラダチキン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
バジルチューブで簡単に^_^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • きざみバジルチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数カ所刺しておく。
  2. 2 丈夫な食品ポリに酒、砂糖、塩、にんにく、バジル、鶏むね肉を入れ揉み込む。なるべく空気を抜きしっかりと結ぶ。20〜30分おく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ポリ袋ごと入れ蓋をしてIHの保温機能で1時間20分保温する。
  4. 4 1時間20分たったら袋ごと取り出し冷ます。
    冷やして食べても◎温かいうちに食べても◎
  5. 5 ⚠ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。     通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
  6. 6 きざみバジルチューブはこちらを使用しています。

きっかけ

サラダチキンを良く作るのでバジルにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

冷やして食べると汁がジュレ状になり汁も使えます(^_-)-☆

  • レシピID:1070059681
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースサラダチキンバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/08/26 10:40
    IHでほったらかし!!バジルのサラダチキン☆
    こんにちは。
    バジルのサラダチキンは初めて♪柔らかくておいしかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る