豚肉と根菜の筑前煮風 レシピ・作り方

豚肉と根菜の筑前煮風
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにほっこり美味しい豚肉といろいろ根菜の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水に漬けて戻し、軸を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レンコンと人参は乱切り、ゴボウは斜め薄切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒め、1、2を加えてさっと炒める。

    醤油と砂糖各大さじ2と水300㏄を加えて蓋をし、煮立ったら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮汁を煮詰めて絡め、残りの醤油で味を調える。蓋をして粗熱が取れるまで置いて温めなおして召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059634
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうれんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/01/15 21:26
    豚肉と根菜の筑前煮風
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/12/14 16:48
    豚肉と根菜の筑前煮風
    簡単にできるのに手が込んでいるように見えて嬉しいレシピです^^
  • AYAクッキング
    AYAクッキング
    2021/03/21 20:49
    豚肉と根菜の筑前煮風
    参考にさせて頂きました^^*美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る