豚肉と根菜の筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水に漬けて戻し、軸を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 レンコンと人参は乱切り、ゴボウは斜め薄切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を軽く炒め、1、2を加えてさっと炒める。
醤油と砂糖各大さじ2と水300㏄を加えて蓋をし、煮立ったら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 煮汁を煮詰めて絡め、残りの醤油で味を調える。蓋をして粗熱が取れるまで置いて温めなおして召し上がれ。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうれんこん
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