アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシュービビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ヘルシーなビビンバ☆

材料(1人分)

もやし
1袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
鶏チャーシュー
70グラム
コチュジャン
小さじ1
ご飯
茶碗1杯
1個
大さじ1
韓国海苔フレーク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで3分加熱する。
  2. 2
    もやし、鶏ガラスープの素、ごま油、ごまを和える。
  3. 3
    鶏チャーシューは小さくちぎりコチュジャンで和える。
  4. 4
    耐熱のお椀に水を入れ卵を割りお箸で2箇所穴をあける。ふんわりラップをし600wで30〜40秒加熱する。
  5. 5
    ご飯の上に、もやし(2分の1)、鶏チャーシュー、卵、韓国海苔フレークをのせて完成!!
  6. 6
    味が足りない時はコチュジャンを添えてください(分量外)
    残りの和えたもやしはそのまま食べるか他の料理に使用してください(*^^*)

おいしくなるコツ

コチュジャンで味を調節して下さい(*^^*)

きっかけ

ビビンバが食べたくて冷蔵庫にある物で作りました(*^^*)

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヘルシーワンプレートその他の韓国料理ビビンバチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする