作り方
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- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで3分加熱する。
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- 2
- もやし、鶏ガラスープの素、ごま油、ごまを和える。
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- 3
- 鶏チャーシューは小さくちぎりコチュジャンで和える。
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- 4
- 耐熱のお椀に水を入れ卵を割りお箸で2箇所穴をあける。ふんわりラップをし600wで30〜40秒加熱する。
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- 5
- ご飯の上に、もやし(2分の1)、鶏チャーシュー、卵、韓国海苔フレークをのせて完成!!
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- 6
- 味が足りない時はコチュジャンを添えてください(分量外)
残りの和えたもやしはそのまま食べるか他の料理に使用してください(*^^*)
おいしくなるコツ
コチュジャンで味を調節して下さい(*^^*)
きっかけ
ビビンバが食べたくて冷蔵庫にある物で作りました(*^^*)
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