長ねぎと豚バラの焦がしガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む\(^o^)/

材料(4~5人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
250グラム
長ねぎ
1本
めんつゆ
大さじ2
焦がしにんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚バラを焼く
  2. 2
    豚バラが少し焼けたら焦がしにんにくチューブ、長ねぎを入れ長ねぎをほぐしながら炒める
  3. 3
    焼けたらめんつゆを入れ強火でジュワーッと炒め完成!!
  4. 4
    焦がしにんにくチューブはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

最後は強火でジュワーッと炒める(*^^*)

きっかけ

夕飯に、冷蔵庫にある物で作りました^_^

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする