長ねぎと豚バラの焦がしガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 250グラム
- 長ねぎ
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 焦がしにんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し豚バラを焼く
-
- 2
-
- 豚バラが少し焼けたら焦がしにんにくチューブ、長ねぎを入れ長ねぎをほぐしながら炒める
-
- 3
-
- 焼けたらめんつゆを入れ強火でジュワーッと炒め完成!!
-
- 4
-
- 焦がしにんにくチューブはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
最後は強火でジュワーッと炒める(*^^*)
きっかけ
夕飯に、冷蔵庫にある物で作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません