長ねぎと豚バラの焦がしガーリック炒め レシピ・作り方

長ねぎと豚バラの焦がしガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む\(^o^)/

材料(4~5人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 250グラム
  • 長ねぎ 1本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 焦がしにんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚バラを焼く
  2. 2 豚バラが少し焼けたら焦がしにんにくチューブ、長ねぎを入れ長ねぎをほぐしながら炒める
  3. 3 焼けたらめんつゆを入れ強火でジュワーッと炒め完成!!
  4. 4 焦がしにんにくチューブはこちらを使用しました。

きっかけ

夕飯に、冷蔵庫にある物で作りました^_^

おいしくなるコツ

最後は強火でジュワーッと炒める(*^^*)

  • レシピID:1070059555
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る