長ねぎと豚バラの焦がしガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 250グラム
- 長ねぎ 1本
- めんつゆ 大さじ2
- 焦がしにんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し豚バラを焼く
- 2 豚バラが少し焼けたら焦がしにんにくチューブ、長ねぎを入れ長ねぎをほぐしながら炒める
- 3 焼けたらめんつゆを入れ強火でジュワーッと炒め完成!!
- 4 焦がしにんにくチューブはこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにく豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません