アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、レンコン、ターサイの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンとターサイのシャキシャキが美味しい醤油麹を使った炒めものです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
250g
レンコン
3節
ターサイ
1/2個
舞茸
1パック
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
生姜の千切り
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
醤油麹
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。ターサイはざく切り、舞茸は大き目にほぐす。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。

    ごま油小さじ1をしいたフライパンで炒めて取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、生姜を入れてさっと炒め、赤唐辛子輪切り、レンコン、ターサイ、舞茸を入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    豚肉を戻し、醤油麹を加え、火が通るまで炒める。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする