豚肉、レンコン、ターサイの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- レンコン
- 3節
- ターサイ
- 1/2個
- 舞茸
- 1パック
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 醤油麹
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄めの半月切りにし、水にさらして水を切る。ターサイはざく切り、舞茸は大き目にほぐす。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
ごま油小さじ1をしいたフライパンで炒めて取り出しておく。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、生姜を入れてさっと炒め、赤唐辛子輪切り、レンコン、ターサイ、舞茸を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を戻し、醤油麹を加え、火が通るまで炒める。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
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