アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とプチトマトのバジル風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れたトマトとバジルの風味の野菜スープです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
ミディトマト
2個
人参
3㎝
玉ねぎ
1/4個
野菜ジュース
200㏄
200㏄
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
1個
ドライバジル、黒コショウ
各少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。

    ミディトマトは8等分、玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にミディトマト、玉ねぎ、人参、野菜ジュース、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ほうれん草とドライバジルを加えてほうれん草が柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする