ポークソテー、ネギトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは薄めの輪切り、ネギは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
豚肉は筋を切り、麺棒などで半分くらいの厚さになるまでたたく。
塩小さじ1/3をまんべんなく振り、表になる面に薄く薄力粉を振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしいて温め、肉の粉を振った面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして1分ほど焼き、取り出してアルミホイルで包んでおく。 -
4
空いたフライパンに1とバターを入れ、軽く炒める。
*を加えて煮立て、塩とコショウで味を調える。 - 5 肉を食べやすく切ってお皿に盛り付け、4をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません