簡単✨カボチャとチーズの残ったカレーサラダ レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 カボチャは種等を取り2センチ角に切り耐熱皿に入れて500ワットのレンジで5分チンし、一旦取り出してみて出来ていない場所があれば混ぜてから更に2分程チンします。
- 2 カボチャをチンしている間にチーズを7から8mm程の四角に切ります。
- 3 アーモンドスライスがあれば小さいフライパン(我家は卵焼き器)で色目を付けます。オーブントースターにホイルを敷いて焦げ目が付くくらい焼かれても良いかと思います。
- 4 程よくホクホクになったカボチャをざっくり混ぜながら残ったカレー、アーモンドチーズ(無ければ他のチーズで大丈夫です)粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 5 混ぜた物の味見をして少し塩コショウしてから、酢キャベツをざっくり混ぜてアーモンドスライスをトッピングしたら完成です。
きっかけ
簡単に作り置きした物から簡単に一品追加する為。
おいしくなるコツ
チーズの種類を、変えても良し✨カレーの種類でも色々なバリエーションが楽しめます。チーズが好きな方はもっと入れて下さい。
- レシピID:1070059511
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません