簡単✨カボチャとチーズの残ったカレーサラダ レシピ・作り方

簡単✨カボチャとチーズの残ったカレーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
洋海
洋海
残ったカレーと作り置きした酢キャベツで簡単激うまレシピです✨

材料(四人分)

  • カボチャ 四分の一
  • QBBアーモンドチーズ 二個
  • 酢キャベツ 山盛り大さじ三
  • 残ったカレー 大さじ三
  • マヨネーズ 大さじ二
  • 粒マスタード 大さじ一
  • アーモンドスライス 大さじ一くらい
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは種等を取り2センチ角に切り耐熱皿に入れて500ワットのレンジで5分チンし、一旦取り出してみて出来ていない場所があれば混ぜてから更に2分程チンします。
  2. 2 カボチャをチンしている間にチーズを7から8mm程の四角に切ります。
  3. 3 アーモンドスライスがあれば小さいフライパン(我家は卵焼き器)で色目を付けます。オーブントースターにホイルを敷いて焦げ目が付くくらい焼かれても良いかと思います。
  4. 4 程よくホクホクになったカボチャをざっくり混ぜながら残ったカレー、アーモンドチーズ(無ければ他のチーズで大丈夫です)粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。
  5. 5 混ぜた物の味見をして少し塩コショウしてから、酢キャベツをざっくり混ぜてアーモンドスライスをトッピングしたら完成です。

きっかけ

簡単に作り置きした物から簡単に一品追加する為。

おいしくなるコツ

チーズの種類を、変えても良し✨カレーの種類でも色々なバリエーションが楽しめます。チーズが好きな方はもっと入れて下さい。

  • レシピID:1070059511
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
時短 栄養満点 味変 作り置きアレンジ
料理名
カボチャとチーズの残ったカレーサラダ
洋海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る