蒟蒻効果で☆トマトとツナのヘルシー冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻効果(パスタ) 80g
- トマト大 1個
- ノンオイルツナ 2分の1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- コンソメ 小さじ2分の1
- 乾燥バジル 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
こちらの蒟蒻効果を使用。80gで茹で上がり普通のパスタ100gと同じ量になります。
普通のパスタ使用の場合は100g。 - 2 ボウルに切ったトマト、にんにく、コンソメ、ツナ、塩、砂糖、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ和える(出来れば冷蔵庫で1時間以上おく)
- 3 パスタを茹で冷水で洗う。
- 4 ボウルに入れ和えて塩で味を整える。
- 5 バジルをかけて完成!!
きっかけ
冷製パスタが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
トマトは調味料と和えた後、しばらくおいておくとトマトが柔らかくなり、汁気が出てパスタと良く絡んで美味しいです^_^私は一晩冷蔵庫で寝かせました(笑)
- レシピID:1070059503
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません