残りの煮物で☆炊き込みご飯大葉のせ レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米
- 3合
- 煮物の残り
- 190グラム
- 人参
- 70グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ。
-
- 2
-
- 人参、煮物の残りを汁ごと入れる。
-
- 3
- 醤油、本だし、砂糖を加え3合の所まで水を入れ
炊飯器で炊く。
-
- 4
- 炊きあがったら大葉を千切りにし、のせる。
おいしくなるコツ
煮物の味により、味付けは調節して下さい。
きっかけ
煮物が余ったので(*^^*)大葉と合わせると更に美味しくなると思い☆