アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海苔の風味が美味しいほうれん草たっぷりの中華風スープです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
焼きのり
1枚
500㏄
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
適量
ネギの粗みじん切り
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、ゴマ油を入れ、火にかける。沸騰したらほうれん草を加え、煮立ったら海苔をちぎって加える。
  3. 3
    塩で味を調えて器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする