鶏肉とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れたとろりと温かいミルクシチューです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • バター 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 400~500㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉、バター、ニンニクを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3 火を止めて薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、中火にかけて1~2分炒める。

    牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を加えてなじむまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070059420
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る