鶏肉とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に鶏肉、バター、ニンニクを入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
3
火を止めて薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、中火にかけて1~2分炒める。
牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。 - 4 ほうれん草を加えてなじむまで煮て、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません