アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜を使った味噌味おうどんです。生姜も入れて体の温まる一品です。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
白菜
2~3枚
長ネギ
5㎝
おろし生姜
小さじ1強
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
800㏄
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    白菜はざく切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、水、白だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、生姜とうどんを入れ、うどんがなじむまで3~5分煮る。塩で味を調えて器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする