材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 2~3枚
- 長ネギ
- 5㎝
- おろし生姜
- 小さじ1強
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 800㏄
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
白菜はざく切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、豚肉、水、白だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味噌を溶き、生姜とうどんを入れ、うどんがなじむまで3~5分煮る。塩で味を調えて器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません