子供大好きトロトロ〜な豚バラの中華丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ⚫白菜
- 250グラム
- ⚫人参
- 3分の1本
- ⚫長ねぎ
- 2分の1本
- ⚫エリンギ
- 2分の1
- 豚バラ
- 100グラム
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ7
- 水
- 500cc
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- 3〜4人分
- 片栗粉
- 約大さじ2
- 片栗粉を溶く水
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油を引いたフライパンに⚫を入れて炒める。
-
- 2
- 水を入れ豚肉をほぐしながら入れる。
-
- 3
- 蓋をして5~7分くらい蒸す。
-
- 4
- しょうが、創味シャンタン、塩を入れ味を整える。
-
- 5
- 火を止め、水で溶いた片栗粉を入れてヘラで混ぜる。
-
- 6
- 火をつけ、グツグツなるまでかき混ぜる。
-
- 7
- ご飯の上にかけて完成!!
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで煮るとトロトロで美味しい(*^^*)
きっかけ
家族みんなが好きなので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません