簡単!タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は常温に戻しておく。ジップロックに常温に戻した手羽元を入れ塩胡椒を入れよく揉み込む。
-
2
にんにくと生姜は細かくみじん切りかすりおろしておく。
そしてすべての材料を1の中にいれよく揉み込む。すべて馴染んだら半日〜1日ほど冷蔵庫で寝かせる。 -
3
オーブンを200度に予熱をしておき、予熱が完了したら、オーブンに手羽元を並べて20分焼く。
20分後裏返し、もう一度20分焼く。 - 4 こんがりと焼けたら完成✨
- 5 タンドリーチキンを漬け込んだあとの余ったタレは、お米や野菜と一緒に炒めると写真のような簡単なカレー風味の焼き飯になります✌
きっかけ
タンドリーチキンが食べたい!でも外にわざわざ食べに行くのも…って思ったのがきっかけで、タンドリーチキンの作り方を調べるとヨーグルトとカレー粉があればできる!と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
手羽元の大きさによっても日の通りが違うので、様子を見ながら火を通すようにしてください。 鶏もも肉や胸肉でも美味しいです!!
- レシピID:1070059382
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません