エビとブロッコリーとカニカマ入卵焼きのマヨサラダ レシピ・作り方
![エビとブロッコリーとカニカマ入卵焼きのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9546fbb955a499df5959edd884cf779fa9524783.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびはレンジで加熱して火を通し、しっかり水気を拭き取る。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに裂き、水分を拭き取る。
- 3 卵焼きを1センチ角位に切る。
- 4 マヨネーズ、砂糖、玉ねぎを混ぜ合わせ、ブロッコリー、えび、卵焼き、玉ねぎと和える。
- 5 味見をし、塩で味を整えて完成!!
きっかけ
主人のお弁当に作った卵焼きのあまりでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
えびとブロッコリーの水分をしっかり拭き取る。
- レシピID:1070059313
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません