エビとブロッコリーとカニカマ入卵焼きのマヨサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーとカニカマ入卵焼きのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お弁当に作ったカニカマの白だし卵焼きが大変身!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはレンジで加熱して火を通し、しっかり水気を拭き取る。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに裂き、水分を拭き取る。
  3. 3 卵焼きを1センチ角位に切る。
  4. 4 マヨネーズ、砂糖、玉ねぎを混ぜ合わせ、ブロッコリー、えび、卵焼き、玉ねぎと和える。
  5. 5 味見をし、塩で味を整えて完成!!

きっかけ

主人のお弁当に作った卵焼きのあまりでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

えびとブロッコリーの水分をしっかり拭き取る。

  • レシピID:1070059313
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダその他のエビむきえびだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る