和食の朝食☆銀鮭と白菜の豚汁とご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400cc
- 白菜
- 2枚
- 豚バラしゃぶしゃぶ。
- 30グラム
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1と3分の1
- 銀鮭
- 1切れ
- ご飯
- 茶碗1杯
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 銀鮭はグリルで焼く。
-
- 2
- 白菜は1センチ程に切る。豚バラも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に白菜、水を入れ煮る。白菜が柔らかくなったら肉を入れる。
-
- 4
- 本だし、味噌を入れ味噌汁の完成!!
-
- 5
- 味噌汁に万能ねぎをかけ、ご飯をよそり、銀鮭と味噌汁といただきます^_^
おいしくなるコツ
コストコの銀鮭は分厚いので、中が生焼けの場合はラップをしてレンジ加熱します。(加熱しすぎると硬くなるので少しずつ様子をみて加熱してください。)
きっかけ
朝から銀鮭が食べたくて^_^