トマト缶不要☆えびのガーリックトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに。あらみじん切りで大丈夫!!
- 2 パスタを茹でるお湯(分量外)を沸かしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、フライパンが温まったらすぐに玉ねぎを入れ炒めます。(おろしにんにくは跳ねるのですぐに玉ねぎを入れちゃいます)
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップ、コンソメ、塩を入れ炒めます。
-
5
水を入れ6分位煮てエビを入れ更に1分ほど煮て火を止めておく。
同時にパスタを茹で始める。(パスタは2分早く上げるのでソースが出来上がったら一度火を止めておいてください。) -
6
パスタを表示時間より2分早く上げソースに入れ残りの2分はソースの中でグツグツと煮ます。
ムラが出ないように混ぜながら煮てください。 - 7 お皿に盛り完成!!
きっかけ
酸味の少ないトマトソースが好きで、ケチャップの甘み、旨味を活かして作りました。
おいしくなるコツ
ソースを煮込む時間もあるので先にソースを作っておいてからパスタを茹でても良いです^_^
- レシピID:1070059275
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません