すりおろしりんごのルイボスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボスティー 1つ
- お湯 200cc
- りんご 16分の1
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ4分の1
作り方
- 1 りんごをすりおろし、砂糖、レモン汁を入れ600wで30秒加熱する。
- 2 そこにお湯を注ぎルイボスティーを入れ1分で完成!!
きっかけ
子供が残したりんご。捨てるのはもったいないので。
おいしくなるコツ
すりおろしりんごを加熱すると甘く柔らかくなり美味しい!!
- レシピID:1070059214
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/04 11:47美味しかったです^ ^温まりました♪