すりおろしりんごのルイボスティー レシピ・作り方

すりおろしりんごのルイボスティー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
すりおろしたりんごでルイボスティーを飲みやすくしました。

材料(1人分)

  • ルイボスティー 1つ
  • お湯 200cc
  • りんご 16分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 りんごをすりおろし、砂糖、レモン汁を入れ600wで30秒加熱する。
  2. 2 そこにお湯を注ぎルイボスティーを入れ1分で完成!!

きっかけ

子供が残したりんご。捨てるのはもったいないので。

おいしくなるコツ

すりおろしりんごを加熱すると甘く柔らかくなり美味しい!!

  • レシピID:1070059214
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご中国茶リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/04 11:47
    すりおろしりんごのルイボスティー
    美味しかったです^ ^温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る