ケチャップで簡単!!ベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。(分量外)
2〜5の工程が終わる頃茹で上がるようにパスタを1分少なめに茹でる。 - 2 にんにく、玉ねぎをあらみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ケチャップを入れ炒める。
- 5 水、コンソメ、塩を入れかき混ぜながら沸騰させる。
- 6 1分少なめに茹でたパスタをスープに入れ1分弱煮込み完成!!
きっかけ
手軽にトマトスープパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹で過ぎないようにする。スープを先に作っておくと慌てません^_^
- レシピID:1070059204
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません