☆白菜と水餃子のスープ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 4分の1
- 長ねぎ 3分の1本
- しいたけ 3個
- 水餃子 15個
- 鶏ガラスープの素 大さじ3
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ6
- 水 1400cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かす。
- 2 白菜は5ミリくらいの薄さに、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけも薄く切る。
- 3 鍋に白菜としいたけを入れ煮込む。
- 4 柔らかくなったら鶏ガラスープの素、白だしを加える。
- 5 水餃子、長ねぎを入れて水餃子に火が通ったら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません