☆白菜と水餃子のスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜と水餃子のスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
やわらか〜く煮た白菜と水餃子が美味しい☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2 白菜は5ミリくらいの薄さに、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけも薄く切る。
  3. 3 鍋に白菜としいたけを入れ煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら鶏ガラスープの素、白だしを加える。
  5. 5 水餃子、長ねぎを入れて水餃子に火が通ったら完成!!

きっかけ

大好きなビビゴの水餃子。野菜も一緒に食べたくて☆

おいしくなるコツ

白菜は良く煮て柔らかくする。

  • レシピID:1070059198
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白だし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る