ミニ豚みそ丼 レシピ・作り方

ミニ豚みそ丼
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
うどんやそばと一緒にミニ丼!!2人前!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油をひきスライスした玉ねぎとエリンギを炒める。
  2. 2 豚肉を入れ更に炒める。
  3. 3 火が通ったら、みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせた物をかけて炒める。
  4. 4 ご飯の上にのせ、万能ねぎ、一味唐辛子をかけて完成!!

きっかけ

うどんの時など少し物足りない時にミニ丼が欲しくて。

  • レシピID:1070059192
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼肉味噌豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る