手羽先の照り焼き チューリップ 簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 1パック(10本)
- ○醤油 100m
- ○みりん 100m
- ○しょうが、にんにく(チューブ可) 2cmぐらい
作り方
- 1 手羽先の大きいほうに切り込みをいれる
- 2 手羽先の関節部分をクネクネ反対側にすると骨がでてくるので肉側をまな板に押しつけて肉をよせる。細い方を切り離す、切り離した部分はスープとかに使えます!
- 3 ポリ袋に○を入れ混ぜたら2の肉を入れて揉み込む。冷蔵庫で30分
- 4 漬け込んだお肉を皮を下に置いて焼き目が付く1分ほど焼く。裏返して焼く際漬け込んだタレを投入して弱火で5分で出来上がり
きっかけ
テレビでやってたやつがあまりに美味しそうで少し好みに合わせて変更して作ってみました
おいしくなるコツ
タレの残り具合で味の濃い薄いが決まりますので好みに合わせて調整してください!
- レシピID:1070059180
- 公開日:2021/01/27
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- カテゴリ
- 手羽先
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