もっちり絹厚揚げ☆お肉と一緒に!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギは薄く切る。
- 2 厚揚げを10等分に切りくっつかないアルミホイルを敷きトースターでこんがりと焼く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、エリンギをいためる。
- 4 お肉を入れ更に炒める。この時にお肉が大きい場合はお箸で裂いて小さくする。
- 5 火が通ったら⚫の材料を混ぜ合わせた物をかける。(片栗粉が入っているので良く混ぜながら入れて下さい)
- 6 少し水分が飛んだら厚揚げと一緒にもりつける。
- 7 万能ねぎをかけて完成!!
きっかけ
焼いて美味しい絹厚揚げ☆が大好きなので色々な食べ方を試してみたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼いて美味しい絹厚揚げ☆を使用するともっちりした食感で美味しい^_^☆自分好みの厚揚げを使用して下さい☆
- レシピID:1070059173
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません