アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るエリンギとさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
生姜の香りが食欲をそそる^_^☆

材料(5人分)

3合
本だし
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
エリンギ
100グラム
さつま揚げ
2枚
人参
3分の1本
生姜チューブ
小さじ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、さつま揚げ、人参を小さく切る。
  2. 2
    お米を研ぎ、本だし、醤油、酒、砂糖、塩を入れ
    3合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、さつま揚げを炒める。あまりかき混ぜないで焼き色をつける。焼き色がついたらめんつゆを入れ水分をとばす。
  4. 4
    お米の上にのせ、人参ものせて炊いたら完成!!

おいしくなるコツ

フライパンで具材を炒める時焼き目をつける。

きっかけ

安い材料で美味しい物を作りくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)にんじんさつま揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする