生姜香るエリンギとさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![生姜香るエリンギとさつま揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fff2790442afb3f9f960a0a908108e2e58f04f8.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 エリンギ、さつま揚げ、人参を小さく切る。
-
2
お米を研ぎ、本だし、醤油、酒、砂糖、塩を入れ
3合の目盛りまで水を入れる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、さつま揚げを炒める。あまりかき混ぜないで焼き色をつける。焼き色がついたらめんつゆを入れ水分をとばす。
-
4
お米の上にのせ、人参ものせて炊いたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません