豚肉、コーン、ほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。
ネギはあらみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
ほうれん草とコーンを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、スープを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 3を加えて温め、器に盛り付ける。
殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません