アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、コーン、ほうれん草の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れたインスタントの塩ラーメンです。

材料(2人分)

インスタント塩ラーメン
2袋
豚薄切り肉
150g
ゆで卵
2個
ほうれん草
ひと袋
冷凍コーン
1/3カップ
長ネギ
5cm
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
1l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。

    ネギはあらみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。

    ほうれん草とコーンを加えてさっと炒める。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、スープを入れて混ぜる。
  5. 5
    3を加えて温め、器に盛り付ける。

    殻をむいたゆで卵を入れ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩ラーメンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする