さつま芋と豚肉の塩バター煮 レシピ・作り方

さつま芋と豚肉の塩バター煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま芋と豚肉をほっこりバター風味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • さつま芋 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ4/5
  • みりん 大さじ2
  • バター 10g
  • 300㏄

作り方

  1. 1 さつま芋はて皮を適当にむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎと豚肉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、
    さつまもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰めて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉は一枚ずつはがしておくと出来上がった時に塊になりません。

  • レシピID:1070059138
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る