小松菜のにんにく蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜のにんにく蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかめに蒸し炒めすると小松菜がたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ゴマ油、鶏がらスープの素をいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きする。

    塩とコショウで味を調え、ゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059122
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る