材料(2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- ささみ
- 2本
- チンゲン菜
- 2個
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 2~3個
- 長ネギ
- 5㎝
- 水
- 500㏄
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは斜め切りにし、*をまぶす。
チンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、椎茸はそぎ切りにする。
長ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、ゴマ油、人参を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったらチンゲン菜とシイタケを加えて火が通るまで煮る。
-
- 4
- ささみを加えてほぐし、火が通るまで煮て、醤油と塩で味を調える。
-
- 5
- お餅は焼くかレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 6
-
- 器に4を盛りつけ、お餅を入れ、ネギを散らして出来上がり。
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