フライパン生姜煮豚 レシピ・作り方

フライパン生姜煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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生姜をたっぷり入れたフライパンで作る煮豚です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて熱し、肉を並べる。

    各面1分程度ずつ全体がこんがりするまで焼く。
  3. 3 *、生姜、ネギを加え、煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして20分煮る。
  4. 4 裏返して蓋をし、もう20分煮て火を通す。

    蓋を取り、煮汁を煮詰めながらしばらく煮る。
  5. 5 煮汁がしっかりした味になったら火を止め、肉を時々転がしながら粗熱が取れるまで置く。
  6. 6 ネギは取り出して捨て、肉は食べやすい厚さにスライスする。

    お皿に盛り付け、煮汁を生姜と共に少量かけて召し上がれ。

きっかけ

塊肉を買ったので

おいしくなるコツ

すぐに食べない分は煮汁と共に保存袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で保存してください。1週間ほど持ちます。

  • レシピID:1070059006
  • 公開日:2021/01/10
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