フライパン生姜煮豚 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生姜は粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいて熱し、肉を並べる。
各面1分程度ずつ全体がこんがりするまで焼く。 - 3 *、生姜、ネギを加え、煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして20分煮る。
-
4
裏返して蓋をし、もう20分煮て火を通す。
蓋を取り、煮汁を煮詰めながらしばらく煮る。 - 5 煮汁がしっかりした味になったら火を止め、肉を時々転がしながら粗熱が取れるまで置く。
-
6
ネギは取り出して捨て、肉は食べやすい厚さにスライスする。
お皿に盛り付け、煮汁を生姜と共に少量かけて召し上がれ。
きっかけ
塊肉を買ったので
おいしくなるコツ
すぐに食べない分は煮汁と共に保存袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で保存してください。1週間ほど持ちます。
- レシピID:1070059006
- 公開日:2021/01/10
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- カテゴリ
- 煮豚
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