納豆とニシンの温かいおそば レシピ・作り方
![納豆とニシンの温かいおそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9545518a9d767adec913b44bcca90ac13f7320ff.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそば 1人分
- ニシンの甘露煮(市販品) 1枚
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- 小松菜 1株
- 青ネギ 2本
- めんつゆ 80㏄
- 水 250㏄
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 納豆にたれと辛子を入れて混ぜる。
- 3 蕎麦はさっとすすぎ、器に入れてレンジで1分温める。
-
4
3に小松菜、納豆、ニシン、ネギを乗せる。
-
5
鍋に麺つゆと水を入れて温め、沸騰したら4にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません