アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、えのき、さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
冬に定番の白菜!エノキとさつま揚げでほんのり甘い味噌汁に…

材料(4人分)

白菜
3枚
エノキ
2分の1
さつま揚げ
1枚〜2枚
200cc
みそ
大さじ2
イリコ
5〜6匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→ザク切り
    エノキ→半分に切る
    さつま揚げ→そぎ切りにする。
    水にイリコを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらイリコを取り出し、白菜、えのき、さつま揚げを入れ2〜3分煮る
  3. 3
    火を止めて味噌をときりれる

おいしくなるコツ

イリコはそのまま取り出さず入れたままでも〜

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする