美味!大根の葉とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

美味!大根の葉とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
あきねこ姫子
あきねこ姫子
台所にあるものを、有効活用です。大根の葉がしおれていても、軽く塩もみしてから炒めると、美味しくなります。

材料(1人分)

  • 大根の葉 1束
  • ベーコン 3枚
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 味付け塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 出汁醤油 小さじ半分
  • スパゲッティ 1束
  • レッドペッパーオイル 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコン3枚を幅数ミリに切る。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンに、大根の葉とベーコンを入れて炒める。チューブのニンニクも加える。火が通るまで炒める。
  4. 4 茹でたスパゲッティを加える。出汁醤油を広げてかけて、全体を混ぜ合わせる。味付け塩こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付け、レッドペッパーオイルをお好みの量かけて食べます♫

きっかけ

大好きな大根の葉を洋風に食べたくて、思いつきました!

おいしくなるコツ

葉とベーコンを炒めるとき、隠し味で味覇(ウェイパー)を小さじ半分加えるとコクがでます!

  • レシピID:1070058985
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
あきねこ姫子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:09
    美味!大根の葉とベーコンのペペロンチーノ
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る