美味!大根の葉とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコン3枚を幅数ミリに切る。
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンに、大根の葉とベーコンを入れて炒める。チューブのニンニクも加える。火が通るまで炒める。
- 4 茹でたスパゲッティを加える。出汁醤油を広げてかけて、全体を混ぜ合わせる。味付け塩こしょうで味を整える。
- 5 お皿に盛り付け、レッドペッパーオイルをお好みの量かけて食べます♫
きっかけ
大好きな大根の葉を洋風に食べたくて、思いつきました!
おいしくなるコツ
葉とベーコンを炒めるとき、隠し味で味覇(ウェイパー)を小さじ半分加えるとコクがでます!
- レシピID:1070058985
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 14:09参考にさせていただきました♡