玄米粥のチアシードプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米粥(レトルト市販品) 250g
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- チアシード 小さじ2
- バニラエッセンス 1振り
- レーズン 大さじ2
- ラム酒 小さじ1/2
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 玄米粥にきび砂糖、塩、チアシード、バニラエッセンスを混ぜ、チアシードが膨らむまで1時間程度置く。
-
2
レーズンを耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで3分加熱し、粗熱が取れるまで置く。
水を切り、ラム酒を絡めておく。 - 3 1をグラスにいれ、ココアを茶こしでかけ、2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません