玄米粥のチアシードプディング レシピ・作り方

玄米粥のチアシードプディング
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米粥を使った手軽なデザートです。

材料(2人分)

  • 玄米粥(レトルト市販品) 250g
  • きび砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • チアシード 小さじ2
  • バニラエッセンス 1振り
  • レーズン 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1/2
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 玄米粥にきび砂糖、塩、チアシード、バニラエッセンスを混ぜ、チアシードが膨らむまで1時間程度置く。
  2. 2 レーズンを耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで3分加熱し、粗熱が取れるまで置く。

    水を切り、ラム酒を絡めておく。
  3. 3 1をグラスにいれ、ココアを茶こしでかけ、2を乗せる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070058890
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る