圧力鍋でさつま芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 豚肉に醤油をまぶし、ごま油をしいたフライパンで炒める。
-
3
圧力鍋にさつま芋を入れ、豚肉、味噌をのせ、水を加える。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 4 さつま芋に火が通ったのを確認し、水分を煮詰めて絡めて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
さつま芋に火が通りきっていなかった場合は蓋をして圧をかけずにしばらく煮てください。
- レシピID:1070058878
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません