豚肉とブロッコリーとカリフラワーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とブロッコリーとカリフラワーを中華風の炒め物にしました。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2個
カリフラワー
1/2個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
〇水
150㏄
〇顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
〇醤油
小さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1/2
塩、白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り、3~4分ゆでておく。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして*をもみこむ。

    〇は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて炒める。
  4. 4
    1を入れて炒め、〇を加えてとろみがつくまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/05 21:10
美味しかったです♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)
2021/02/08 20:57
ごちそうさまでした♪
まる77611
こちらもありがとうございます!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする