豚肉とブロッコリーとカリフラワーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個
- カリフラワー
- 1/2個
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 〇水
- 150㏄
- 〇顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り、3~4分ゆでておく。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして*をもみこむ。
〇は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 1を入れて炒め、〇を加えてとろみがつくまで炒め、塩とコショウで味を調える。