材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 2分の1
- 干し椎茸
- 4枚
- シーチキン
- 1缶
- ☆水
- 300cc
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 4本
作り方
-
- 1
- ・人参→千切り
・干し椎茸→もどして千切り
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、人参、おからを1〜2分炒める
-
- 3
- しいたけと☆を入れ蓋をして中火で5分煮る。
-
- 4
- シーチキンを汁ごとまぜて、ネギを散らす
おいしくなるコツ
油はゴマ油を使うと風味がよいです!
きっかけ
おからをもらったので夕飯につくりました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません