ギョニソとゆで卵のシチュー レシピ・作り方

ギョニソとゆで卵のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージとゆで卵を入れたシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    魚肉ソーセージは斜め切りにし、卵は殻をむいておく。
  2. 2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱し、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。

    レンジで4分加熱して混ぜ、その後2分加熱して混ぜるを2回繰り返す。
  4. 4 2に魚肉ソーセージ、ゆでたまご、3を入れて混ぜながら温め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070058842
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る