ギョニソとゆで卵のシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにし、卵は殻をむいておく。 - 2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
3
耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱し、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
レンジで4分加熱して混ぜ、その後2分加熱して混ぜるを2回繰り返す。 - 4 2に魚肉ソーセージ、ゆでたまご、3を入れて混ぜながら温め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)